1. Ajoutez des flocons d’avoine, des protéines et de la cannelle à un robot culinaire ou à un puissant mélangeur. Mélangez jusqu’à obtenir une poudre fine comme de la farine.
2. Ajoutez les dattes dénoyautées, le beurre de noix et l’extrait. Remarque: j’ai trempé mes dattes dans l’eau pendant 5 minutes avant de les mélanger afin de les ramollir et de les rendre plus faciles à mélanger. Mélangez par pulsations jusqu’à obtenir un mélange gluant et épais.
3. Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Plus le bac est petit, plus vos barres seront épaisses (plus hautes). Sélectionnez donc la taille qui correspond à l’épaisseur souhaitée. Étalez-le uniformément sur la feuille et tapotez-le / écrasez-le afin qu’il soit emballé. Placez-le au congélateur pendant que vous préparez le chocolat.
4. Placer la barre de chocolat (ou les morceaux) dans un bol pouvant aller au micro-ondes et au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Retirez le plateau du congélateur et étalez uniformément le chocolat fondu sur le mélange d’avoine et de protéines.5.Placez au congélateur pendant 1 heure (ou au réfrigérateur pendant 2 heures), puis retirez-les et coupez-les en portions.